Bricks acidulées
Vous pouvez accompagner vos bricks avec une salade. Il m'arrive de faire cette recette comme plat principal.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 crottins frais (ou 240 g de chèvre frais)
- 8 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 branche de thym frais (ou 1 cuillère à café rase de thym séché)
- 8 copeaux de tomates séchées
- 15 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sortez les feuilles de brick et placez-les sous un torchon humide. Dans un bol, mélangez à la fouchette les fromages de chèvre, le thym, le miel. Salez et poivrez.
- 2 Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Pliez-la en 2 pour obtenir un demi-cercle. Coupez une bande de 3/4 cm de large dans la partie arrondie. Déposez sur le haut de la feuille un copeau de tomate, puis une cuillère à soupe de fromage et couvrez avec une feuille de basilic. Pliez pour obtenir un triangle en angle droit, puis pliez 2 fois pour obtenir un triangle. Fermez en glissant la partie restée vierge entre les épaisseurs de brick.
-
Pour finirDéposez les bricks dans la poêle où l'huile est bien chaude. Faites dorer les croustillants 2 minutes sur chaque face. Servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?