Klouskis de pommes de terre
Ingrédients
- 5 kg de pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou BF15
- 2 saucisses à cuire fumées ou 200 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 2 oignons
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire la veille un peu environ 2-2,5 kg de pommes de terre en robe des champs Le lendemain, enlever la peau des pommes de terre cuites
- 2 Râper les pommes de terre non cuites et les mélanger aux pommes de terre cuites. Ajouter un poireau coupé en petits morceaux Bien mélanger en assaisonnant de sel, poivre et noix de muscade
-
Pour finirRéaliser des petits lingots dans la paume de la main et les cuire dans de l'eau bouillante. Lorsque les klouskis sont remontés à la surface ils sont cuits. Les égoutter. Cuire toute la préparation de cette façon.Lorsque tous les klouskis sont façonnés et cuits, les disposer dans une grande pôele avec les saucisses coupées en rondelles ou les lardons fumés ainsi que les oignons émincés. Faire rôtir le tout et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?