Ragoût de pommes de terre au chorizo façon Carmen

4.6 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Pour ceux qui aiment le chorizo, voici une façon différente de l'apprecier. Façon Carmen parce que c'est une recette de ma maman.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Laver, evider et couper les poivrons verts en lamelles. Emincer l'oignon. Couper les tomates et reserver le jus. Couper en morceau le poivron rouge et le chorizo.
  2. Pour finir
    Dans une grande casserole mettre les pommes de terre, les lardons, l'oignon, les tomates et le jus, le vin blanc, les poivrons et le chorizo. Couvrir d'eau, saler et poivrer. Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler melanie-h48 - 27 octobre 2011
Excellent

Super bon !
On était 3 adultes à table et tout est parti... Alors que dire à part grand succès ? C'était vraiment délicieux, très simple à faire.
Cette recette fait partie de mes favorites !
Ma suggestion : J'ai mis aussi un poireau et c'en était que meilleur !

Signaler Cassandra - 13 mai 2009
Excellent

Bon plat
Je trouve cette recette très savoureuse et les enfants adorent surtout que les poivrons sont difficiles à faire avaler aux enfants et là tout passe comme une lettre à la poste.
Ma suggestion : J'ai rajouté des poireaux cela donne du fondant.

Signaler Flo - 6 janvier 2008
Très bien

Très bon
Recette rapide, simple, économique et légèrement épicée, bref un bon plat d'hiver à renouveler !
Ma suggestion : Personnellement, j'ajouterais une petite boîte de pois chiches cuits 15 minutes environ avant la fin de cuisson.

Signaler Claudine - 20 février 2007
Très bien

En écrasant les pommes de terre
J'ai adoré ce petit mélange, très simple à faire et original. Je m'en fais un plat complet pour le soir.
Ma suggestion : Comme cela donne pas mal de jus j'écrase grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans mon assiette, afin qu'elles s'imprègnent bien de tous les arômes, et je mélange avec le reste des ingrédients.

Signaler Michel - 19 juillet 2005
Excellent

On a adoré !
Excellente recette pour faire apprécier le poivron à quelqu'un qui avait juré ne pas aimer ça (en l'occurence ma moitié).
Ma suggestion : On a englouti les 3/4 du plat prévu pour 6, à nous deux. Alors, si vous avez 6 gourmands à table, augmenter les proportions.

Notez cette recette