Escalopes de porc avec des pommes de terre au four
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un plat complet, à base d'escalopes de porc et de pommes de terre. Vous pouvez prendre des côtes de porc à la place des escalopes et remplacer les pommes de terre par d'autres légumes ou faire un mélange. La cuisson se fait au four, c'est sain et pratique. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Sauce
- 
        
                            Sauce Worcestershire 1 c à s
 - 
        
                            Ketchup 2 c à s
 - 
        
                            Sauce soja 1 c à s
 - 
        
                            Cassonade 2 c à s
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            Ail en poudre 1/2 c à c
 - 
        
                            Vinaigre de pommes (ou de xérès) 2 c à c
 
Viande
- 
        
                            Escalope de porc 4
 - 
        
                            Pomme de terre 1 kg
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Persil 1 bouquet
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante (ou 220°C, chaleur statique).
 - 2 Lavez et essuyez les pommes de terre, les couper en gros morceaux sans les éplucher. Les placer sur la plaque, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
 - 3 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
 - 4 Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Induire les escalopes généreusement de marinade de tous les côtés avec un pinceau en silicone. Réservez la marinade restante (à peu près la moitié).
 - 5 Après 15 minutes de cuisson, sortez la plaque du four, mélangez les pommes de terre, puis les pousser vers les extrémités de la plaque. Placez au milieu les escalopes et enfourner pendant 15 minutes.
 - 6 Après ce temps, sortez la plaque du four et mettez le four en position gril à 250°C. Mélangez à nouveau les pommes de terre. Retournez les escalopes et les badigeonner à nouveau de marinade (à ce stade, il m'en restait encore 1/4 du total environ) et enfourner pendant 7-10 minutes, à environ 20 cm du grill, jusqu'à ce que les escalopes soient caramélisées.
 - 7 Sortez la plaque de four, badigeonnez la viande une dernière fois avec la marinade restante et remettez pendant encore 2-3 minutes sous le grill au même niveau.
 - 
            
                    Pour finirServez aussitôt, saupoudrées la préparation de persil haché. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/11/recette-escalopes-de-porc-avec-des-pommes-de-terre-au-four.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?