Escalopes de porc avec des pommes de terre au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, à base d'escalopes de porc et de pommes de terre. Vous pouvez prendre des côtes de porc à la place des escalopes et remplacer les pommes de terre par d'autres légumes ou faire un mélange. La cuisson se fait au four, c'est sain et pratique.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Sauce

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 1 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 c à c

  • Vinaigre de pommes (ou de xérès)

    Vinaigre de pommes (ou de xérès) 2 c à c

Viande

  • Escalope de porc

    Escalope de porc 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante (ou 220°C, chaleur statique).
  2. 2 Lavez et essuyez les pommes de terre, les couper en gros morceaux sans les éplucher. Les placer sur la plaque, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. 3 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Induire les escalopes généreusement de marinade de tous les côtés avec un pinceau en silicone. Réservez la marinade restante (à peu près la moitié).
  5. 5 Après 15 minutes de cuisson, sortez la plaque du four, mélangez les pommes de terre, puis les pousser vers les extrémités de la plaque. Placez au milieu les escalopes et enfourner pendant 15 minutes.
  6. 6 Après ce temps, sortez la plaque du four et mettez le four en position gril à 250°C. Mélangez à nouveau les pommes de terre. Retournez les escalopes et les badigeonner à nouveau de marinade (à ce stade, il m'en restait encore 1/4 du total environ) et enfourner pendant 7-10 minutes, à environ 20 cm du grill, jusqu'à ce que les escalopes soient caramélisées.
  7. 7 Sortez la plaque de four, badigeonnez la viande une dernière fois avec la marinade restante et remettez pendant encore 2-3 minutes sous le grill au même niveau.
  8. Pour finir
    Servez aussitôt, saupoudrées la préparation de persil haché. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/11/recette-escalopes-de-porc-avec-des-pommes-de-terre-au-four.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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