Ragoût de porc aux pommes de terre et courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un ragoût de porc aux pommes de terre et aux courgettes. Un plat familial complet mijoté, avec une cuisson one pot. C'est un plat facile à faire, économique, mais riche en goût. Les légumes et la viande cuisent ensemble et les saveurs se mélangent. Ce plat peut être cuisiné en avance et être juste réchauffé avant le repas. Une recette incontournable si vous pratiquez le batch cooking.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Sauté de porc coupé en morceaux

    Sauté de porc coupé en morceaux 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Courgette

    Courgette 500 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/4 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sauge

    Sauge 2 feuilles

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Persil frais pour servir (optionnel)

    Persil frais pour servir (optionnel) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper les courgettes en demi-rondelles.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une cocotte avec l'huile sur un feu moyen. Ajouter les morceaux de viande et les faire cuire pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'oignon et les lardons et cuire encore 3-4 minutes, en mélangeant. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter les pommes de terre, les courgettes, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le laurier, la sauge et l'eau. Mélanger bien, couvrir et laisser mijoter pendant une heure. Mélanger de temps en temps.
  3. Service
    Au bout de ce temps, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter le persil, mélanger et servir.
C'est terminé
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