Ragoût de porc aux pommes de terre et courgettes
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Aujourd'hui je vous propose un ragoût de porc aux pommes de terre et aux courgettes. Un plat familial complet mijoté, avec une cuisson one pot. C'est un plat facile à faire, économique, mais riche en goût. Les légumes et la viande cuisent ensemble et les saveurs se mélangent. Ce plat peut être cuisiné en avance et être juste réchauffé avant le repas. Une recette incontournable si vous pratiquez le batch cooking.
Ingrédients
4
Personnes
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Huile végétale 2 c à s
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Sauté de porc coupé en morceaux 500 g
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Oignon 1 unité
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Lardon fumé 100 g
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Concentré de tomate 1 c à s
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Pomme de terre 600 g
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Courgette 500 g
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Piment d'Espelette 1/4 c à c
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Laurier 2 feuilles
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Sauge 2 feuilles
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Eau 150 ml
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Persil frais pour servir (optionnel) 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédientsÉplucher et hacher l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper les courgettes en demi-rondelles.
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2
CuissonFaire chauffer une cocotte avec l'huile sur un feu moyen. Ajouter les morceaux de viande et les faire cuire pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'oignon et les lardons et cuire encore 3-4 minutes, en mélangeant. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter les pommes de terre, les courgettes, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le laurier, la sauge et l'eau. Mélanger bien, couvrir et laisser mijoter pendant une heure. Mélanger de temps en temps.
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ServiceAu bout de ce temps, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter le persil, mélanger et servir.
C'est terminé
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