Sablés au chocolat et orange
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat dessert
- 150 g de beurre doux
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- écorses d'oranges confites
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 1 h 23 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier le sucre glace et le sucre vanillé.
- 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat et le mélanger avec les sucres.
- 3 Incorporer l'oeuf à la préparation, puis les écorces d'oranges coupées en petits morceaux (quantité selon le goût).
- 4 Enfin incorporer la farine et obtenir une pâte lisse et uniforme.
-
5
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Travailler la pâte. L'étaler au rouleau à pâtisserie et avec des emporte-pièces, couper des formes amusantes.
-
Pour finirFaire cuire les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé au four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6). Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc pas besoin de les espacer beaucoup.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?