Sablés Hollandais (Sablé dessert)
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Ingrédients
- 250 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g beurre
- 1 oeuf
- 100 g sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 25 g chocolat
Calories
/ personne- 467 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre pommade avec le sucre vanillé, le sucre glace et l’œuf. Bien fouetter, puis ajouter la farine et la levure tamisées. Pétrir le tout rapidement à la main. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Prélever 200 g de pâte et y incorporer le chocolat fondu et la cuillère de cacao. Filmer les deux boules de pâte et les placer 20 minutes au réfrigérateur.
-
2
Étaler les deux boules de pâte séparément sur une épaisseur de 1 cm. Couper des bandes de 1, 5 cm de large sur 15 cm de long.
-
3
Assembler ces bandes en intercalant les couleurs, pour créer un damier de trois bandes sur trois. Filmer la pâte et remettre de nouveau au réfrigérateur, 30 minutes minimum.
-
4
Préchauffer le four à 210°c. Sortir la pâte et la couper en tranche de 7 mm d'épaisseur, les placer sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de les déguster avec un thé, un café ou comme moi une bonne tasse de chocolat chaud !
C'est terminé
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