Sablés Hollandais (Sablé dessert)

J'adore déguster ces sablés avec un bon chocolat chaud !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 467 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Travailler le beurre pommade avec le sucre vanillé, le sucre glace et l’œuf. Bien fouetter, puis ajouter la farine et la levure tamisées. Pétrir le tout rapidement à la main. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Prélever 200 g de pâte et y incorporer le chocolat fondu et la cuillère de cacao. Filmer les deux boules de pâte et les placer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2
    Sablés Hollandais (Sablé dessert) : Etape 2
    Étaler les deux boules de pâte séparément sur une épaisseur de 1 cm. Couper des bandes de 1, 5 cm de large sur 15 cm de long.
  3. 3
    Sablés Hollandais (Sablé dessert) : Etape 3
    Assembler ces bandes en intercalant les couleurs, pour créer un damier de trois bandes sur trois. Filmer la pâte et remettre de nouveau au réfrigérateur, 30 minutes minimum.
  4. 4
    Sablés Hollandais (Sablé dessert) : Etape 4
    Préchauffer le four à 210°c. Sortir la pâte et la couper en tranche de 7 mm d'épaisseur, les placer sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Sablés Hollandais (Sablé dessert) : Etape 5
    Laisser refroidir avant de les déguster avec un thé, un café ou comme moi une bonne tasse de chocolat chaud !
C'est terminé
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