Sablés Hollandais (Sablé dessert)

J'adore déguster ces sablés avec un bon chocolat chaud !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre pommade avec le sucre vanillé, le sucre glace et l’œuf. Bien fouetter, puis ajouter la farine et la levure tamisées. Pétrir le tout rapidement à la main. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Prélever 200 g de pâte et y incorporer le chocolat fondu et la cuillère de cacao. Filmer les deux boules de pâte et les placer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2
    Étaler les deux boules de pâte séparément sur une épaisseur de 1 cm. Couper des bandes de 1, 5 cm de large sur 15 cm de long.
  3. 3
    Assembler ces bandes en intercalant les couleurs, pour créer un damier de trois bandes sur trois. Filmer la pâte et remettre de nouveau au réfrigérateur, 30 minutes minimum.
  4. 4
    Préchauffer le four à 210°c. Sortir la pâte et la couper en tranche de 7 mm d'épaisseur, les placer sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les déguster avec un thé, un café ou comme moi une bonne tasse de chocolat chaud !
C'est terminé
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