Sablés au chocolat malté
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à gâteau ou à tarte peu profond de 18 cm de diamètre et le chemiser avec du papier sulfurisé.
- 2 Mettre le beurre, la mélasse raffinée et la poudre de chocolat malté dans une petite casserole. Faire chauffer le tout à feu doux sans cesser de remuer, pour faire fondre le beurre et le lier au mélange.
- 3 Mettre les sablés dans un sac en plastique alimentaire et les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie, ou bien les passer dans un robot de cuisine et les réduire en miettes. Incorporer les miettes de sablés à la préparation précédente, en remuant bien.
- 4 Recouvrir le fond du moule avec la préparation obtenue en appuyant bien, puis mettre au frais pour faire durcir.
- 5 Mettre les morceaux de chocolat dans une jatte avce le sucre glace et le lait, puis poser la jatte sur une casserole d'eau frémissante et remuer le tout pour faire fondre le chocolat et lier le mélange.
-
Pour finirEtaler le glaçage obtenue sur la base sablée et laisser prendre dans le moule. A l'aide d'un couteau tranchant, couper le sablé en parts avant de servir.
C'est terminé
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