Pain de Gênes aux amandes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère Hélène...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre doucement le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez au beurre fondu, le sucre, les œufs entiers, les amandes pilées et le kirsch.
  3. 3 Enfin, mélanger la farine délicatement pour éviter les grumeaux, puis la levure (chimique).
  4. Pour finir
    Verser cette pâte dans un moule préalablement beurré. Laisser cuire à four moyen (160 °C) pendant environ 35 minutes. Vérifier si le gâteau est cuit en plantant au centre un petit couteau qui doit ressortir sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Manureva51 - 6 novembre 2022
Excellent

Délicieux. Très moelleux. J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Signaler Monique  - 1 novembre 2011
Excellent

Pour les enfants
Fondant et Moelleux

Signaler nanou - 30 avril 2020
Bien

je viens de faire ce gateau il était beau, je n'ai pas ouvert mon four pendant la cuisson et a la sortie5 du four il était retombé au centre.

Notez cette recette