Gelée de mûres citron (sans gélifiant) : la recette facile
Découvrez cette recette de gelée de mûres citron (sans gélifiant). Cette recette facile vaut le coup, elle est excellente pour les tartines ou pour parfumer les yaourts.
Ingrédients
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Mûre 2,25 kg
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Jus de citron 2 unités
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Eau 90 g
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Sucre cristallisé un peus
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une bassine, mettre les mûres avec le jus des citrons et l'eau. Porter à ébullition et maintenir à feu doux, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les mûres soient complètement ramollies.
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2
ReposLaisser légèrement refroidir et extrayer je jus des mûres à la centrifugeuse ou dans un sac à gelée (une étamine peut aussi convenir).
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3
Ajout du sucreMesurer le volume de jus obtenu et versez-le dans la bassine à confitures. Compter 450 g de sucre pour 60 cl de jus et ajouter en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à complète dissolution.
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4
CuissonAugmenter la chaleur et cuire, sans remuer, pendant environ 10 minutes. Pour savoir si la gelée est cuite, placer une assiette dans le congélateur, puis verser dessus une petite cuillerée de gelée et remettre au froid quelques secondes. La gelée est prête quand il se forme une pellicule qui se ride sous la pression du doigt.
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ConservationRemplir aussitôt des pots stérilisés et refroidis. Fermer à chaud.
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