Millefeuilles de pommes de terre, saumon fumé et emmental
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Préparez ces petits millefeuilles de pommes de terre, saumon fumé et emmental, faciles à réaliser et parfaits pour un apéritif entre amis
Ingrédients
10
pièces
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Pomme de terre 6 unités
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Echalote 2 unités
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Saumon fumé 150 g
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Beurre 50 g
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Emmental 150 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes préalablement ciselées.Laisser infuser à feu très doux pendant une dizaine de minutes. Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 0,3cm d’épaisseur.
- 3 Superposer les tranches de pommes de terre recouvertes de beurre infusé à l’échalote et d’Emmental râpé, sur 4 étages. Faire cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes.
-
Pour finir2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer une chiffonnade de saumon recouverte d’Emmental Entremont sur chaque millefeuille de pomme de terre et poursuivre la cuisson. Servir chaud.
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