Millefeuilles de pommes de terre, saumon fumé et emmental

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Préparez ces petits millefeuilles de pommes de terre, saumon fumé et emmental, faciles à réaliser et parfaits pour un apéritif entre amis

Ingrédients

10 pièces
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Emmental

    Emmental 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes préalablement ciselées.Laisser infuser à feu très doux pendant une dizaine de minutes. Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 0,3cm d’épaisseur.
  3. 3 Superposer les tranches de pommes de terre recouvertes de beurre infusé à l’échalote et d’Emmental râpé, sur 4 étages. Faire cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer une chiffonnade de saumon recouverte d’Emmental Entremont sur chaque millefeuille de pomme de terre et poursuivre la cuisson. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette