Mini muffins Apéro en Italie
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Carrément trop trop mignons, un peu comme si on jouait à la dinette pendant l’apéritif ! Des saveurs qui nous embarquent en Italie... la toscane, Venise et Rome ... Nous Voilà !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 30 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- 120 g de tomates séchées
- 25 très bonnes olives noires dénoyautées
- 1/2 bouquet de basilic
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- Alors au choix, vous mettez soit un disque d’eros ramazotti ou de zucherro... C’est important de se mettre en condition ! Préchauffez le four à 180°c. Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Battez l’ensemble pendant 3 minutes pour rendre le mélange pour aéré. Ajoutez la farine et la levure, on mélange soigneusement pour éviter les grumeaux... C’est mieux ! Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les tomates séchées coupées en petits dès, les olives coupées en 3 ou 4 puis enfin le basilic ciselé. Voilà, tout y est, mélangez soigneusement et délicatement. Remplissez vos moules silicone au 2/3. Direction le four pour 20 minutes.
C'est terminé
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