Muffins et chamallows
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre 10 chamallows dans une casserole sur feu doux. Versez dans un saladier, attendez quelques instants puis ajoutez le yaourt. Mélangez et incorporez ensuite l'oeuf entier.
- 2 Ajoutez la farine et la levure. Mélangez vigoureusement. Incorporez enfin la matière grasse.
- 3 Remplissez 4 alvéoles d'un moule à muffins en silicone (sinon bien beurré), jusqu'aux trois-quart. Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four. La pointe du couteau plantée dans les gâteaux doit ressortir bien sèche.
- 4 Sortez les muffins dorés du four, attendez quelques minutes puis démoulez sur une grille. Avec une brochette en bois, piquez les muffins verticalement de part en part, 5 ou 6 fois, puis versez une cuillère à soupe de sirop de grenadine (éventuellement mélangé à quelques gouttes de colorant pour un aspect plus ludique) sur chacun.
-
Pour finirEcrasez les bonbons en miettes et parsemez sur les muffins. Préparez enfin la "piscine". Faites fondre le reste des chamallows dans une casserole à feu doux. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une consistance de crème anglaise. Mettez quelques gouttes de colorant. Il ne reste plus qu'à déguster les gâteaux tiédis en les trempant à l'envi dans la piscine rose...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?