Muffins à l'amande et fleur d'oranger
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure (15 g)
- 125 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
- 2 oeufs
- 2 yaourts de 125 g
- 180 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.
- 2 Ajouter les oeufs et les yaourts ainsi que le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en mélangeant. La pâte reste grumeleuse.
- 3 Mettre la pâte dans les moules à muffins (environ 2 cuillères à soupe par alvéole).
-
Pour finirCuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C soit thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?