Muffins Américains
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure et mettre de côté.
- 2 Battre ensemble le beurre doux et le sucre jusqu'à un mélange souple et aéré. Ajouter un à un les oeufs entiers et battre jusqu'à avoir un mélange homogène.
- 3 Ajouter délicatement au mélange beurre+sucre, le yaourt et l'extrait de vanille.
- 4 Ajouter et mélanger le sel au mélange farine+levure. Ajouter ce mélange à la préparation au yaourt très légèrement pour ne pas casser la pâte (cela donne des muffins bien plus levés). Ajouter la garniture de votre choix, remuer doucement et peu.
- 5 Mettre dans des moules à ras bord pour des muffins avec de gros chapeaux ou au 3/4 pour des muffins moyens.
-
Pour finirCuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant 18 minutes. Déguster après refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?