Muffins Américains

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette gourmande, pour des muffins tirés des séries américaines...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure et mettre de côté.
  2. 2 Battre ensemble le beurre doux et le sucre jusqu'à un mélange souple et aéré. Ajouter un à un les oeufs entiers et battre jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter délicatement au mélange beurre+sucre, le yaourt et l'extrait de vanille.
  4. 4 Ajouter et mélanger le sel au mélange farine+levure. Ajouter ce mélange à la préparation au yaourt très légèrement pour ne pas casser la pâte (cela donne des muffins bien plus levés). Ajouter la garniture de votre choix, remuer doucement et peu.
  5. 5 Mettre dans des moules à ras bord pour des muffins avec de gros chapeaux ou au 3/4 pour des muffins moyens.
  6. Pour finir
    Cuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant 18 minutes. Déguster après refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Duche56 - 27 juin 2012
Excellent

Modification de la recette
J'ai modifié le recette, désolé pour l'oubli. Il faut rajouter un à un les oeufs après le mélange beurre + sucre et battre jusqu'à un mélange homogène.

Signaler Elise - 16 juin 2012
Bien

Oeufs
Bonjour,
Quand doit-on mettre les oeufs?