Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre

5 / 5  basé sur 79 avis

Un hachis délicieux, facile à faire et qui change des parmentiers habituels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée et le fromage en morceaux. Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
  2. 2
    Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincée jusqu'à ce que ce dernier soit translucide, puis ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux et les faire dorer. Une fois les blancs dorés, ajouter les tomates, le laurier, le bouillon et un peu d'origan. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.
  3. 3
    Sortir les blancs de poulet et les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Les replacer ensuite avec la sauce tomate.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat assez haut allant au four, puis alterner les couches de préparation tomate/poulet et les couches de purée en finissant par la purée. Cuire 10 minutes à 180°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Suzie -  8 octobre 2013
Excellent

une personne âgé
Mon conjoint à fait la recette et ma mère est venue souper avec nous, les une personne âgé de 86 ans ne mange presque pas et cette recette là, elle à prix deux fois en plus, nous avons donner le restant pour elle.
Ma suggestion : ses parfait
merci beaucoup de partager

Signaler Noùr - 18 avril 2013
Excellent

Individuel gratin pommes de terre chou Kefta
Je l'avais déjà fait mais là j'ai fait à la viande hachée et non au poulet. Un régal accompagné d'une bonne salade. Mon homme, ma fille et mes invités se sont régalés !
Besoin d'idées ou de recettes : noura.k7@hotmail.fr
Ma suggestion : Un régal simple rapide et très bon

Signaler marie-christine-t -  6 mars 2013
Excellent

Quel régal !!!
Je ne me lasse pas de cuisiner ce plat que les enfants petits et grands apprécient sans modération. Une alternative au hachis parmentier ...

Signaler Erika  - 17 janvier 2012
Excellent

Un délice
Mon mari a adoré et moi aussi d'ailleurs hummmmmm a faire et a refaire
Ma suggestion : J'ai mis des escalopes de dinde a la place du blanc de poulet et c'est excellant.

Signaler alicia-b8 - 24 octobre 2011
Excellent

Super.
Très bon ça change complètement du hachis parmentier classique et avec le chèvre dans la purée c'est très bien, beaucoup de goût et tout en finesse à refaire !