Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre

4.5 / 5  basé sur 80 avis
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Un hachis délicieux, facile à faire et qui change des parmentiers habituels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée et le fromage en morceaux. Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
  2. 2
    Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincée jusqu'à ce que ce dernier soit translucide, puis ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux et les faire dorer. Une fois les blancs dorés, ajouter les tomates, le laurier, le bouillon et un peu d'origan. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.
  3. 3
    Sortir les blancs de poulet et les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Les replacer ensuite avec la sauce tomate.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat assez haut allant au four, puis alterner les couches de préparation tomate/poulet et les couches de purée en finissant par la purée. Cuire 10 minutes à 180°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler corinne.f2 - 14 avril 2022
Très bien

Très bonne recette tout le monde à aimé suivi la recette à la lettre vraiment top .

Signaler Elo - 16 avril 2020
Médiocre

Fade, insipide, sans réel goût marqué

Signaler Fanny -  9 janvier 2016
Excellent

Les enfants ont dit : une tuerie !

Signaler Padock - 19 décembre 2015
Excellent

Excellent tout le monde a adoré y compris les 3 enfants. Recette facile à conseiller.

Signaler anne.l1 - 20 octobre 2015
Excellent

Délicieux nous nous sommes régalés. Recette "simple" et efficace ?

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