Enchiladas poulet, poivron, mozzarella
4.7 / 5
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Typiques de la cuisine mexicaine, ces enchiladas sont relativement simples et rapides à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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blanc de poulet 200 g
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oignon 1
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lamelles de poivrons des 3 couleurs (surgelées) 2 poignées
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Sel et poivre
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curcuma 1/2 c à c
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curry 1/2 c à c
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origan séché 1/2 c à c
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Huile d'olive
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tortillas de blé 4
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coulis de tomate 10 cl
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boule de mozzarella 1
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon émincé en lamelles avec le poivron dans un filet d'huile d'olive à feu doux, saler et poivrer. Ils devront être bien cuits sans coloration. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- 2 Détailler le blanc de poulet en lamelles, ajouter le sel, poivre, curcuma, curry, origan. Bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes. Faire poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Prendre une galette de blé (tortilla) répartir le mélange poivron-oignon puis quelques lamelles de poulet. Saupoudrer de mozzarella râpée, refermer. Renouveler cette opération pour les autres galettes et les disposer dans un plat à four légèrement graissé sinon ça colle un peu (j'avais oublié de le faire !
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Pour finirRecouvrir de sauce tomate et de mozzarella râpée, enfourner pour faire gratiner 10 à 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
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