Enchiladas poulet, poivron et fromage: la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Direction le Mexique avec ces enchiladas généreusement garnies de poulet tendre, de poivrons croquants et de fromage fondant. Faciles à préparer et pleines de saveurs, elles sont parfaites pour un dîner convivial et réconfortant. Suivez cette recette pour réussir ces roulés gourmands, nappés d'une sauce savoureuse et gratinés à la perfection. Une explosion de goût à chaque bouchée !

Ingrédients

4 personne
  • Blanc de poulet 200 g

  • Oignon 1 unité

  • Lamelles de poivrons des 3 couleurs (surgelées) 2 poignées

  • Sel et poivre

  • Curcuma 1/2 c à c

  • Curry 1/2 c à c

  • Origan séché 1/2 c à c

  • Huile d'olive

  • Tortillas de blé 4 unités

  • Coulis de tomate 10 cl

  • Mozzarella 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon émincé en lamelles avec le poivron dans un filet d'huile d'olive à feu doux, saler et poivrer. Ils devront être bien cuits sans coloration. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  2. 2 Détailler le blanc de poulet en lamelles, ajouter le sel, poivre, curcuma, curry, origan. Bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes. Faire poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Prendre une galette de blé (tortilla) répartir le mélange poivron-oignon puis quelques lamelles de poulet. Saupoudrer de mozzarella râpée, refermer. Renouveler cette opération pour les autres galettes et les disposer dans un plat à four légèrement graissé sinon ça colle un peu (j'avais oublié de le faire !
  4. Pour finir
    Recouvrir de sauce tomate et de mozzarella râpée, enfourner pour faire gratiner 10 à 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler alexandra_v84 - 9 mars 2012
Excellent

excellent!!
tres bonne recette et originale merci!!
Ma suggestion : ne pas hésiter de mettre du coulis de tomate, je trouve que c'est meilleur

Signaler Allie - 23 mars 2020
Très bien

Pas mal du tout. J'ai ajouté du cheddar épicé par dessus pour le gratin.

Signaler Cecile - 6 novembre 2019
Excellent

très bon ! on s'est régalé

Signaler laetitia-r27 - 23 septembre 2012
Très bien

trés bon
à refaire

Signaler sandrine_d68 - 25 mars 2012
Excellent

enchiladas poulet, poivron, mozzarella
très bon

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