Enchiladas poulet, poivron et fromage: la meilleure recette
Direction le Mexique avec ces enchiladas généreusement garnies de poulet tendre, de poivrons croquants et de fromage fondant. Faciles à préparer et pleines de saveurs, elles sont parfaites pour un dîner convivial et réconfortant. Suivez cette recette pour réussir ces roulés gourmands, nappés d'une sauce savoureuse et gratinés à la perfection. Une explosion de goût à chaque bouchée !
Ingrédients
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Blanc de poulet 200 g
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Oignon 1 unité
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Lamelles de poivrons des 3 couleurs (surgelées) 2 poignées
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Sel et poivre
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Curcuma 1/2 c à c
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Curry 1/2 c à c
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Origan séché 1/2 c à c
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Huile d'olive
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Tortillas de blé 4 unités
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Coulis de tomate 10 cl
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Mozzarella 1 unité
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon émincé en lamelles avec le poivron dans un filet d'huile d'olive à feu doux, saler et poivrer. Ils devront être bien cuits sans coloration. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- 2 Détailler le blanc de poulet en lamelles, ajouter le sel, poivre, curcuma, curry, origan. Bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes. Faire poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Prendre une galette de blé (tortilla) répartir le mélange poivron-oignon puis quelques lamelles de poulet. Saupoudrer de mozzarella râpée, refermer. Renouveler cette opération pour les autres galettes et les disposer dans un plat à four légèrement graissé sinon ça colle un peu (j'avais oublié de le faire !
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Pour finirRecouvrir de sauce tomate et de mozzarella râpée, enfourner pour faire gratiner 10 à 15 minutes à 180°c.
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