Parmentier de poulet aux poires et au bleu
3.5 / 5
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Ce gratin délicieux est un succulent mariage de saveurs. Petits et grands adorent et en réclament encore.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 600 g de pommes de terre
- 80 g de fromage bleu
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes environ. Découper le poulet en petits morceaux.
- 2 Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer, saler et poivrer. Verser 15 cl à 20 cl d'eau et faire mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Faire tiédir le lait.
- 3 Egoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée. Ajouter le lait tiède et la crème liquide pour obtenir une purée. Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
- 4 Peler, épépiner les poires, les couper en cubes. Dès que le poulet est cuit, y ajouter les dés de poires et le miel. Laisser 5 minutes environ sur feu moyen.
- 5 Répartir le poulet aux poires et au miel dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée, saupoudrer de chapelure, ajouter le bleu en petits morceaux sur le dessus.
-
Pour finirFaire gratiner 20 minutes environ à four moyen. Déguster bien chaud à la sortie du four.
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