Parmentier de poulet aux ignames
L'igname comme le manioc est un tubercule proche de la pomme de terre issue d'une plante tropicale dont la culture ancestrale en fait un aliment de base dans de nombreux continents dont l'afrique, l'asie et l'amérique centrale. Méconnu en france, il mérite pourtant largement sa place dans nos assiettes.
Ingrédients
- 4 cuisses et 2 blancs de poulet désossées
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon tige ou nouveau
- 1 petit piment
- 1 citron vert
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 louches de bouillon de boeuf ou de volaille
- 1 kg d'ignames
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettre les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne pas saler mais couvrir d’un film étirable et mettez au frais 2 h minimum.
- 2 Au bout de ce temps, chauffer une grande poêle et faites revenir le poulet avec la marinade. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 30 mn.
- 3 Pendant ce temps, éplucher les ignames, coupez-les en morceaux, rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 30 à 40 mn environ.
-
Pour finirAllumer le four thermostat 6 (180°c) et beurrez un plat à gratin. Répartir la volaille dans le plat en l’effilochant au fur et à mesure puis ajoutez l’igname écrasée ou passé à la moulinette grosse grille et mélangé à la crème et au beurre. Mettre le plat dans le four pendant 30 mn puis sous le gril 5 mn et servez.
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