Parmentier de poulet light
3 / 5
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On remplace la purée par du céleri et le bœuf par du poulet... Et, en prime, on a déjà trois des cinq légumes quotidien dans son assiette.
Ingrédients
- Un céleri rave
- 3 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte hachée
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café d'épices à tajine
- 6 cuillères à café de fromage râpé
- Lait
- Sel
- Jus de citron
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher le céleri et le couper en morceaux : les placer au fur et à mesure dans une casserole remplie d’eau citronnée. Faire cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
- 2 Pendant ce temps : faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y verser l’oignon, la carotte, les épices et les filets de poulets couper en petits dés. Laisser rissoler 10 minutes. Saler.
- 3 Lorsque les morceaux de céleri sont tendres, égoutter (tout en conservant un peu d’eau de cuisson), mixer finement à la girafe (en vous aidant en ajoutant alternativement eau et lait selon votre goût). Saler.
-
Pour finirAllumer le gril du four. Répartir la purée de céleri pour moitié dans trois grands ramequins (ou six petits, ou un plat à gratiner), puis la viande rissolée et finir avec l’autre moitié de purée. Ajouter le fromage râpé sur le dessus et faire griller au four en surveillant.
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