Papillote d'escalopes de poulet aux chavignol

4 / 5  basé sur 34 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper chaque escalope de poulet en deux dans la longueur. couper les fromages de chèvre en deux dans la largeur. Nettoyer les cougettes puis les couper en rondelles sans les peler.
  2. 2 Sur chaque carré de papier déposer un morceau d'escalope, saler, poivrer. Continuer avec des rondelles de courgettes, un fromage coupé en deux. Recouvrir avec l'autre morceaux d'escalope, arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter quelques tomates cerises et saupoudrer d'herbes de provence.
  3. 3 Fermer les papillotes et cuire 30 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four, accompagné d'un verre de vin rouge beaujolais...

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Ang - 13 septembre 2015
Très bien

Vraiment très bon!!
Le poulet est moelleux et savoureux
J'ai rajouté un peu de miel pour un côté sucré salé et ça le fait bien

Signaler Cendrine - 13 mars 2013
Très bien

Extra
Simple, gouteux, facile, on s'est régalés
Ma suggestion : J'ai fait une "papillote mille-feuille" poulet,courgettes,chèvre,poulet,tomates cerise super serrés et tout en hauteur. À l'ouverture, ça sentait très bon et la présentation était top!

Signaler Ange - 16 novembre 2010
Très bien

Délicieux
Recette très rapide à réaliser et très bonne. J ai remplacé les herbes de Provence par de l'origan et la feuille d'alu par de la brick (question de goût!).
Ma suggestion : Rajouter quelques carottes coupées finement et des oignons pour relever le goût.

Signaler melanie-h48 - 23 septembre 2010
Très bien

Simplissime à faire !
Sans précuisson, ce n'est que du montage de papillote après avoir préparé tous les ingrédients.
Cuite ainsi, l'escalope de poulet est fondante à souhait.
Ma suggestion : Quoique j'ai trouvé un peu fade... La prochaine fois, je rajouterai des oignons coupés en petits morceaux avec les courgettes, ainsi qu'une tranche de bacon au-dessus de l'escalope de poulet afin de parfumer un peu plus.

Signaler Eve -  1 avril 2008
Très bien

Très bon
J'en referai, c'est très bon et original.
Ma suggestion : J'ai fait la recette sans herbes de Provence et j'ai fait cuire au four à 220°C (thermostat 7) (temperature non précisée dans la recette). Couper les escalopes en deux permet de mieux les cuire.