Soupe aux orties : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de jeunes pousses d'orties
- 200 g d'escargots en boîe
- pommes de terre
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver et hacher les orties. Ouvrir la boîte d'escargots, laver les escargots et les hacher finement.
- 2 Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
- 3 Dans une casserole, fondre les orties avec le beurre, ajouter les pommes de terre, les escargots, l'ail, ajouter 1 litre 1/2 d'eau, saler et poivrer et cuire environ 30 minutes.
- 4 Retirer la casserol du feu. Battre les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier, ajouter un peu de bouillon et bien fouetter.
-
Pour finirAjouter les oeufs/crème au potage. Ne pas rebouillir. Servir sans attendre avec des tranches de pain grillé.
C'est terminé
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