Cake potiron et oranges
Ce cake d'automne et propice aux goûters au coin du feu, est un mélange délicieux de potiron, d'orange et de miel .... A faire absolument..
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 40 g de maïzena
- 160 g de poudre d'amande 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 40 mn
- 1 h
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper en dés le potiron. Ôter le zeste de l'orange et réserver. Presser le jus. Mettre le potiron et le jus d'orange ensemble et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir et passer l'ensemble au blender.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs, les sucres jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajouter la poudre d'amandes, l'huile, le miel, la maïzena, la farine, la levure, les zestes d'orange râpé, le rhum et enfin le mélange potiron-jus d'orange.
-
Pour finirMélanger pour obtenir une pâte lisse. Mettre dans un grand moule à cake. Cuire au four à 180° durant 60 minutes (vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec du thé ou ce qui vous fait plaisir.
Avez-vous aimé cette recette ?