Cake aux amandes facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter l'oeuf battu et l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et le levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laisser reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
- 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson si vous aimez les cakes moelleux, quand il est légèrement doré.
-
Pour finirEnduire de rhum sur le surface. Bien l'enrober avec le film lorsqu'il est encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?