Cake aux légumes léger et moelleux
Savourez ce cake aux légumes. Un cake aux courgettes, aubergines et carottes frais et léger pour l'été.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 3
-
Crème liquide 15 cl
-
Huile d'olive 10 cl
-
Courgette 1
-
Aubergine 1
-
Carotte 1
-
Persil 2 c à s
-
Beurre 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
- 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
- 3 Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?