Cake aux légumes léger et moelleux

4.1 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

Savourez ce cake aux légumes. Un cake aux courgettes, aubergines et carottes frais et léger pour l'été.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Courgette

    Courgette 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
  3. 3 Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Marianne - 28 décembre 2009
Excellent

Une bonne idée de recette
Mon fils de 3 ans et demi, qui ne mange jamais de légumes, a adoré et ne s'est absolument pas aperçu qu'il y en avait dedans.

Signaler Estelle - 13 avril 2020
Bien

Je pense qu'il faudrait préciser de faire le cake un jour avant car quand on le sort du four, il est tout mou comme si ce n'était pas assez cuit. Le lendemain, il avait une texture ferme plus proche du pudding que du Cake. Peut être la proportion farine crème à ajuster.

Signaler Ema - 13 juin 2016
Bien

Pire recette de l'histoire, le gâteaux qui ne cuit jamais...
Moi et mes invités sommes très remontés contre la personne qui à posté une recette pareille.
Quand on ne sais pas cuisiner on s'abstient.

Signaler Mélanie - 24 janvier 2014
Médiocre

Attention immangeable!
C'est bien La première fois de ma vie que je cuisine un plat qui finit directement à la poubelle, personne n'en a voulu, quel gâchis et quelle perte de temps! Je pense qu'il y a un gros souci avec la quantité d'huile d'olive...
Ma suggestion : Réduire la quantité d'huile d'olive de moitié voire même supprimer!

Signaler Mama - 19 juillet 2024
Excellent

Très très bon

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