Cake aux légumes

4 / 5  basé sur 12 avis

Savourez ce cake aux légumes. Un cake aux courgettes, aubergines et carottes frais et léger pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
  3. 3 Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Estelle - 13 avril 2020
Bien

Je pense qu'il faudrait préciser de faire le cake un jour avant car quand on le sort du four, il est tout mou comme si ce n'était pas assez cuit. Le lendemain, il avait une texture ferme plus proche du pudding que du Cake. Peut être la proportion farine crème à ajuster.

Signaler Ema - 13 juin 2016
Bien

Pire recette de l'histoire, le gâteaux qui ne cuit jamais...
Moi et mes invités sommes très remontés contre la personne qui à posté une recette pareille.
Quand on ne sais pas cuisiner on s'abstient.

Signaler Marianne - 28 décembre 2009
Excellent

Une bonne idée de recette
Mon fils de 3 ans et demi, qui ne mange jamais de légumes, a adoré et ne s'est absolument pas aperçu qu'il y en avait dedans.

Signaler Mélanie - 24 janvier 2014
Médiocre

Attention immangeable!
C'est bien La première fois de ma vie que je cuisine un plat qui finit directement à la poubelle, personne n'en a voulu, quel gâchis et quelle perte de temps! Je pense qu'il y a un gros souci avec la quantité d'huile d'olive...
Ma suggestion : Réduire la quantité d'huile d'olive de moitié voire même supprimer!

Signaler Marie Josee - 20 juillet 2007
Très bien

Très bon
Idéal pour les pique-niques. Les enfants apprécient.