Cake aux légumes
Savourez ce cake aux légumes. Un cake aux courgettes, aubergines et carottes frais et léger pour l'été.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
- 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
- 3 Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.
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