Muffins au pesto et mozzarella
C'est un muffin salé, moelleux et parfumé à savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix, en apéritif (en version mini) à l'occasion d'un brunch, d'un pique-nique, d'un barbecue, à vous de choisir !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 2 oeufs entiers
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de pesto (ou plus selon ces goûts)
- 125 g de mozzarella égouttée
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait entier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins.
-
2
Couper la mozzarella en petits morceaux. Dans une terrine, verser la farine et la levure, mélanger. Ajouter les œufs entiers, le lait, le pesto, poivrer au moulin, mélanger puis incorporer à la pâte les morceaux de mozzarella.
-
Pour finirRemplir les moules aux 3/4. Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir.
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