Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....
Il y a de ça 3 jours je vous parlais de pique-niques et de cakes si pratiques à emmener.....voici maintenant la recette du cake salé ! Il sent bon le soleil, le sud avec même un petit parfum d'Italie.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 courgette
- une dizaine de tomates cerises
- 3 tranches de pancetta
- 6 petits palets de chèvre
- 3 branches de thym frais
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver la courgette et la couper en dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette, saler, poivrer et ajouter les feuilles de thym. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Réserver.
- 2 Laver les tomates cerise et les couper en 2. Réserver. Couper la pancetta en petits morceaux. Réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et mélanger, détendre avec le lait, l'huile d'olive et le vin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les courgettes, les tomates cerise, la pancetta et le chèvre émietté. Saler, poivrer et mélanger le tout.
-
Pour finirTapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
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