Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....
Il y a de ça 3 jours, je vous parlais de pique-niques et de cakes si pratiques à emmener. Voici maintenant la recette du cake salé qui sent bon le soleil et le sud avec un petit parfum d'Italie. Ce cake aux saveurs méditerranéennes ravira vos papilles grâce à son mélange de légumes du soleil, fromage de chèvre et pancetta. Idéal pour un pique-nique estival ou un apéritif entre amis, il se déguste aussi bien tiède que froid.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Lait 5 cl
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Vin blanc 5 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Courgette 1 unité
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Tomate cerise 10 unités
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Pancetta 3 tranches
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Palet de chèvre 6 unités
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Thym 3 branches
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Laver la courgette et la couper en dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette, saler, poivrer et ajouter les feuilles de thym. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Réserver.
- 2 Laver les tomates cerise et les couper en 2. Réserver. Couper la pancetta en petits morceaux. Réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et mélanger, détendre avec le lait, l'huile d'olive et le vin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les courgettes, les tomates cerise, la pancetta et le chèvre émietté. Saler, poivrer et mélanger le tout.
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Pour finirTapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
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