Crème tout café et chocolat
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Ingrédients
- 200 g de chocolat amer
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 80 g de beurre doux
- 25 cl de crème fleurette
- 160 g de sucre
- 4 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe de Calvados
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Je casse mes oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents.
- 2 A mes jaunes d'oeufs, j'ajoute le sucre et je mélange bien jusqu'à ce que ce mélange blanchisse et devienne mousseux. Dans une casserole que je mets au bain-marie, je fais fondre mon chocolat cassé en petits morceaux avec ma crème et mon beurre. J'ajoute, une fois fondu, l'extrait de café et le Calvados.
- 3 Je verse le tout sur mes jaunes d'oeufs et je mélange bien en remuant jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
- 4 Je fouette ensuite mes blancs en neige bien fermement et je mélange ces 2 appareils de façon à ce qu'ils restent très mousseux.
-
Pour finirJe répartis alors cette préparation dans des petits ramerquins individuels, dans des petites coupes ou dans des petits pots de crème. Je mets le tout au frais 6 heures.
C'est terminé
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