Crumble aux pommes au Calvados : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Un dessert délicieux très facile à confectionner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 ou 7 (180/210°C). Epluchez les pommes et les couper en petits quartiers.
  2. 2 Chauffez 40 g de beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes à feu vif pendant 3 minutes. Sucrez-les et prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez du feu, arrosez avec le calvados et laissez tiédir.
  3. 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle, le sucre et le sel. Mélangez l'ensemble pour obtenir un sable assez grossier.
  4. 4 Beurrez un moule et garnissez-le de pommes. Répartissez dessus la pâte à crumble. Faire cuire 25 minutes. Servir tiède, nature ou avec un peu de crème fraîche.
  5. Pour finir
    On peut supprimer le calvados pour des enfants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Agnès - 15 décembre 2007
Excellent

De saison
Ma suggestion : J'ai remplacé la valeur d'une pomme par un morceau de citrouille coupé en petits dés et précuit dans du lait vanillé : c'est délicieux et ça change !

Signaler Valérie - 14 novembre 2007
Très bien

Calvados : bonne idée !
Ma suggestion : J'ajoute de la cannelle, des pommes et une cuillère de crème fraîche sur le crumble tiède lors de la dégustation.

Signaler Claire - 23 septembre 2007
Très bien

Un peu trop gras.
Mon mari a adoré ! Mais pour ma part, j'ai eu l'impression que le crumble était trop gras. J'essaierai de nouveau bientôt, en tous cas. Merci.

Signaler Odile - 5 septembre 2007
Excellent

Plus de croustillant !
Excellent, le petit plus des pommes confites dans le beurre et l'ajout de calvados !
Ma suggestion : Je fais cette recette mais en ce qui concerne le beurre, je le coupe en petits dés que je mélange avec la farine et le sucre en l'écrasant dans les doigts afin d'obtenir une sorte de sable et pour plus de croustillant, j'y joins de la noix de coco râpée (50 g environ) que j'ai préalablement fait un peu griller dans une poêle.

Signaler Nicole - 9 mars 2007
Excellent

Un régal
Je viens de tester la recette avant de la faire pour mes invités. Ce fut un régal et vraiment simple à faire. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pomme acidulée.
Je n'avais pas de calvados, j'ai mis du rhum brun. C'était excellent.

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