Crumble aux pommes au Calvados : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 6 ou 7 (180/210°C).
Epluchez les pommes et les couper en petits quartiers. -
2
Chauffez 40 g de beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes à feu vif pendant 3 minutes.
Sucrez-les et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Retirez du feu, arrosez avec le calvados et laissez tiédir. - 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle, le sucre et le sel. Mélangez l'ensemble pour obtenir un sable assez grossier.
-
4
Beurrez un moule et garnissez-le de pommes. Répartissez dessus la pâte à crumble.
Faire cuire 25 minutes.
Servir tiède, nature ou avec un peu de crème fraîche. -
Pour finirOn peut supprimer le calvados pour des enfants.
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