Salade de tomates au chèvre et au basilic

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Simplicité et rapidité pour une petite entrée diététique, fraîche et parfumée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1
    Ôter la partie filandreuse à la base des tomates avec la pointe d'un couteau. Les couper en tranches et recouper les tranches en 2.
  2. 2 Couper le fromage de chèvre en fines rondelles. Puis recouper chaque tranche en 2.
  3. 3 Disposer les morceaux de tomate tout autour de l'assiette. Placer dessus le fromage de chèvre.
  4. 4 Parsemer de basilic haché frais ou surgelé. Arroser généreusement d'huile d'olive, si possible parfumée au basilic et à l'ail (voir recette sur le site). Ne pas saler : le fromage de chèvre l'est suffisamment et cela ferait dégorger les tomates.
  5. Pour finir
    Servir bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isabelle - 30 août 2006
Excellent

Trop bon
Très bonne recette. Le chèvre relèeve bien le goût de la tomate et le basilic en plus de donner une touche de couleur donne une note de vacances.
Ma suggestion : Si vous aimez la cuisine relevée, ajoutez du poivre du moulin ou des baies roses moulues.

Signaler Gaelle - 13 octobre 2012
Très bien

Tres bien aussi avec la Feta grecque et ciboulette.

Signaler Jacqueline - 20 octobre 2005
Excellent

Il fallait y penser !
Bravo ! C'est tellement plus savoureux que le classique tomate-mozzarella.

Signaler A - 4 juillet 2012
Bien

Super
Super bon
Ma suggestion : Va bien avec un oeuf dur

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