"Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso"
Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso
En tant que fan absolue des cupcakes (sucrés) ces petits gâteaux américains au glaçage coloré et ultra-calorique, j'ai été tout de suite enthousiaste à l'idée de tester la version salée. Avec leurs saveurs méditerranéennes, ces petits cakes illumineront vos soirées d'été d'un brin d'originalité et de finesse. Lire la suite
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pesto rosso
- 1 pot de tomates confites
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 200 g de Caprice des Anges (ou autre fromage à la crème)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
30 mn
-
Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et un peu de sel. Ajouter les oeufs battus, le lait (préalablement chauffé 1min au micro-ondes) l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de pesto rosso. Découper les tomates confites en petits morceaux et les ajouter à la préparation, ainsi que le basilic. Huiler des moules à muffins, les remplir de cette pâte et enfourner pour environ 30 min puis sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le fromage à la crème avec 1 cuillère à soupe de pesto rosso avant de placcer le tout au frigo. Au moment de dresser, placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les petits cakes. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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