Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso

En tant que fan absolue des cupcakes (sucrés) ces petits gâteaux américains au glaçage coloré et ultra-calorique, j'ai été tout de suite enthousiaste à l'idée de tester la version salée. Avec leurs saveurs méditerranéennes, ces petits cakes illumineront vos soirées d'été d'un brin d'originalité et de finesse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et un peu de sel. Ajouter les oeufs battus, le lait (préalablement chauffé 1min au micro-ondes) l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de pesto rosso. Découper les tomates confites en petits morceaux et les ajouter à la préparation, ainsi que le basilic. Huiler des moules à muffins, les remplir de cette pâte et enfourner pour environ 30 min puis sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le fromage à la crème avec 1 cuillère à soupe de pesto rosso avant de placcer le tout au frigo. Au moment de dresser, placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les petits cakes. Servir avec une salade verte.
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