Fleurs de courgettes panées

30 mn
Facile
198 kcal

Les fleurs de courgettes panées sont une délicieuse spécialité estivale qui met en valeur la délicatesse de ces fleurs éphémères. Cette recette simple mais raffinée transforme ces fragiles pétales en bouchées croustillantes et savoureuses, idéales en apéritif ou en accompagnement. Ces fleurs dorées régaleront vos convives avec leur texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Fleur de courgette bien fraiche

    Fleur de courgette bien fraiche

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Fleurs de courgettes panées : Etape 1
    Bien nettoyer les fleurs, les passer à l'eau, les égoutter.
  2. 2 Battre l'œuf en omelette en ajoutant un peu d'eau, y ajouter le sel et le poivre. Bien battre.
  3. 3 Tremper les fleurs dans l'œuf et les passer. Dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Fleurs de courgettes panées : Etape 4
    Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer. Et mettre les fleurs panées dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes, retirer quand elles sont bien. Dorées, ne pas laisser trop frire. Les égoutter sur du papier absorbant. Et les servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette