Fleurs de courgettes panées
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Les fleurs de courgettes panées sont une délicieuse spécialité estivale qui met en valeur la délicatesse de ces fleurs éphémères. Cette recette simple mais raffinée transforme ces fragiles pétales en bouchées croustillantes et savoureuses, idéales en apéritif ou en accompagnement. Ces fleurs dorées régaleront vos convives avec leur texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Ingrédients
4
personnes
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Fleur de courgette bien fraiche
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Oeuf 1 unité
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Chapelure
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
-
1
Bien nettoyer les fleurs, les passer à l'eau, les égoutter.
- 2 Battre l'œuf en omelette en ajoutant un peu d'eau, y ajouter le sel et le poivre. Bien battre.
- 3 Tremper les fleurs dans l'œuf et les passer. Dans la chapelure.
-
Pour finirDans une poêle mettre de l'huile à chauffer. Et mettre les fleurs panées dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes, retirer quand elles sont bien. Dorées, ne pas laisser trop frire. Les égoutter sur du papier absorbant. Et les servir.
C'est terminé
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