Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)
De la poire et du chocolat fondu révélés dans un crumble à l'amande. Un vrai délice facile et rapide à préparer. N'hésitez pas à décliner le crumble au spéculoos pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
-
Sucre en poudre 100 g
-
Farine 100 g
-
Beurre mou 100 g
-
Amande en poudre 60 g
-
Chocolat pâtissier 60 g
-
Poires Conférence 12 unités
-
Rhum 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation des poiresPelez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes.
-
2
Cuisson des poiresFaites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre, 20 g de sucre et le rhum. Laissez cuire 1 minute.
-
3
Préparation de la pâte à crumbleAvec les doigts, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les amandes en poudre pour obtenir de grosses miettes. Concassez le chocolat en pépites.
-
4
Assemblage du crumbleDisposez tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels et parsemez de pépites de chocolat et de pâte à crumble.
-
Cuisson du crumbleFaites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?