Fondant au chocolat et piment d'Espelette : la recette facile
Je vous propose un fondant épicé, les saveurs surprenantes ont conquis tout le monde... Sauf les enfants ! Ils acceptent le piment partout mais pas dans les desserts !
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 190 g de sucre cassonade
- 125 g de farine
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faîtes fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant le piment.
- 2 Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat sans arrêter de mélanger. Ajoutez la farine petit à petit et finissez en incorporant la crème fraîche.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?