Fondant au chocolat et piment d'Espelette : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Je vous propose un fondant épicé, les saveurs surprenantes ont conquis tout le monde... Sauf les enfants ! Ils acceptent le piment partout mais pas dans les desserts !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faîtes fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant le piment.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat sans arrêter de mélanger. Ajoutez la farine petit à petit et finissez en incorporant la crème fraîche.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler stephanie-o89 - 13 septembre 2013
Excellent

Avoir la main légère sur le piment!!!
Recette parfaite et orignale.
J'ai un peu trop dosé le piment alors c'est "goutu" mais on s'est tous régalé et mes invités ont été surpris. Même les enfants ont aimés.
Ma suggestion : J'ai fait la même recette avec de la menthe fraîche du jardin que j'ai cisellé trés finement : un délice et tout aussi original.

Signaler Mathilde a17 - 26 décembre 2017
Médiocre

À ne pas faire. Pour être fondant il est fondant, mais pas juste au cœur, c'est tout le gâteau qui ne cuit pas. Je l'ai remis 15min suplementaire en chaleur tournante, tjs à 180degres, et il était encore très trés fondant.

Signaler Francheko dit la menace - 17 octobre 2022
Très bien

Bieng, mais moi bieng que les autre, celui de Kristine était a la hauteur de mes attentes mais celui-ci est un peut trop sec. Mais Bieng

Signaler paule61 - 9 mai 2012
Très bien

Fondant au chocolat et piment d'Espelette

Signaler Marielu21 - 16 juillet 2017
Excellent

Très bon gâteau au chocolat qui change avec un petit goût épicé en fin de bouche

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