Terrine aux trois légumes
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Ingrédients
- 6 feuilles de gélatine
- 350 g de bouquets de brocolis
- 350 g de chou-fleur
- 350 g de carottes
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de fromage blanc à 0 ou 20%
- Pincées de muscade
- 2 cuillères à café de cumin
- Brins d'aneth
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- 2 Laver les bouquets de brocolis et de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles. Faire cuire environ 15 minutes à la vapeur.
- 3 Mixer chaque légume séparément pour obtenir une purée. Ajouter dans chacune d'elle 2 feuilles de gélatine bien essorées, du sel, du poivre, 5 cl de crème et le tiers du fromage blanc. Incorporer la muscade aux purées de choux-fleurs et de brocolis puis ajouter le cumin dans la purée de carottes.
-
Pour finirChemiser l'intérieur d'une terrine avec du film alimentaire Alterner les couches de purée de légumes. Rabattre le film et placer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Découper la terrine en tranches, décorer avec quelques brins d'aneth et accompagner éventuellement d'une sauce légère à base de fromage blanc et de cumin.
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