Gâteau cocotte aux pommes

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Gâteau cocotte aux pommes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes, retirez le coeur avec un vide-pomme et coupez-les en fines tranches à la verticale. Reconstituez les fruits et arrosez-les de jus de citron.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
  3. 3 Incorporez la farine en pluie, puis la crème. Ajoutez la levure en dernier et mélangez.
  4. 4 Beurrez largement une cocotte à couvercle pouvant aller au four.
  5. 5 Déposez-y délicatement et à égale distance les pommes reconstituées. Versez la pâte entre les pommes puis par-dessus. Couvrez la cocotte.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four chaud 200°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure sans soulever le couvercle. Laissez refroidir couvert. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Cathy - 10 juillet 2013
Excellent

réponse pour la question mugs
Un mugs c'est un tasse c'est un recette que je fessait souvent quand j'avais 15 ans c'est très facile et très bon ;-)

Signaler Jennifer - 24 novembre 2005
Excellent

Très bon
J'ai essayé cette recette, elle est très simple à faire. C'est un gâteau qui est très moelleux, il monte très bien à la cuisson. Le seul regret c'est que les pommes tombent au fond du plat à la cuisson mais on y peut rien. Encore une fois très bon.

Signaler Sandmanu - 5 décembre 2021
Excellent

Succulent et moelleux

Signaler Sandrine - 3 mars 2019
Excellent

Gâteau moelleux et léger (j ai fariné mes pommes )

Signaler Assia - 7 décembre 2005

Conseil
Ma suggestion : Il faut fariner les pommes pour les empêcher de tomber au fond.

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