Gâteau cocotte aux pommes
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes reinettes
- 1 jus de citron
- 4 oeufs
- 2 mugs de sucre cristallisé
- 3 mugs de farine
- 1 mug de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour le décor
- beurre pour la cocotte
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes, retirez le coeur avec un vide-pomme et coupez-les en fines tranches à la verticale. Reconstituez les fruits et arrosez-les de jus de citron.
- 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
- 3 Incorporez la farine en pluie, puis la crème. Ajoutez la levure en dernier et mélangez.
- 4 Beurrez largement une cocotte à couvercle pouvant aller au four.
- 5 Déposez-y délicatement et à égale distance les pommes reconstituées. Versez la pâte entre les pommes puis par-dessus. Couvrez la cocotte.
-
Pour finirFaites cuire à four chaud 200°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure sans soulever le couvercle. Laissez refroidir couvert. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?