Le roi des reinettes
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un plat dont toute la famille raffole... Préparé un ou deux jours à l'avance, il est encore meilleur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez les pommes, râpez-les et mettez-les dans un saladier. Poudrez-les avec la moitié du sucre.
- 2 Allumez le four sur 180°C (thermostat 6).
- 3 Cassez les œufs dans une terrine, versez-y le reste du sucre, puis la farine, mélangez. Ajoutez le levure et enfin la crème.
- 4 Mélangez et incorporez les pommes râpées à la préparation.
- 5 Beurrez et farinez un moule à manquer, y versez la préparation et laissez cuire au moins 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
-
Pour finirDémoulez le gâteau lorsqu'il a refroidi en le versant sur un plat et nappez avec de la confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?