4.3/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Le roi des reinettes
Un plat dont toute la famille raffole... Préparé un ou deux jours à l'avance, il est encore meilleur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Épluchez les pommes, râpez-les et mettez-les dans un saladier. Poudrez-les avec la moitié du sucre.
- 2 Allumez le four sur 180°C (thermostat 6).
- 3 Cassez les œufs dans une terrine, versez-y le reste du sucre, puis la farine, mélangez. Ajoutez le levure et enfin la crème.
- 4 Mélangez et incorporez les pommes râpées à la préparation.
- 5 Beurrez et farinez un moule à manquer, y versez la préparation et laissez cuire au moins 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
- 
            
                    Pour finirDémoulez le gâteau lorsqu'il a refroidi en le versant sur un plat et nappez avec de la confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
