Brioche au chocolat : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 15 mn

Une brioche ultra moelleuse, marbrée de chocolat fondant. Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter des gourmands pressés.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 100 g

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Préparation

  1. 1
    Activer la levure
    Dans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure et une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre restant et le sel. Ajoutez l’œuf, la levure activée, puis pétrissez. Incorporez le beurre mou en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
  3. 3
    Première levée
    Couvrez la pâte d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. 4
    Façonner la brioche
    Dégazez la pâte et étalez-la en rectangle. Étalez la pâte à tartiner dessus, puis roulez la pâte en boudin. Coupez-le en deux dans la longueur et tressez les deux parties ensemble.
  5. 5
    Deuxième levée
    Placez la brioche torsadée dans un moule beurré et laissez reposer 30 minutes.
  6. Cuisson de la brioche
    Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la brioche 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
C'est terminé
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