Brioche au chocolat : la recette rapide
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Une brioche ultra moelleuse, marbrée de chocolat fondant. Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter des gourmands pressés.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 300 g
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Lait 12 cl
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Sucre 50 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Oeuf 1 unité
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Beurre 60 g
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Sel 1 pincée
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Pâte à tartiner 100 g
Préparation
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1
Activer la levureDans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure et une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes.
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2
Préparer la pâteDans un grand saladier, versez la farine, le sucre restant et le sel. Ajoutez l’œuf, la levure activée, puis pétrissez. Incorporez le beurre mou en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
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3
Première levéeCouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
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4
Façonner la briocheDégazez la pâte et étalez-la en rectangle. Étalez la pâte à tartiner dessus, puis roulez la pâte en boudin. Coupez-le en deux dans la longueur et tressez les deux parties ensemble.
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5
Deuxième levéePlacez la brioche torsadée dans un moule beurré et laissez reposer 30 minutes.
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Cuisson de la briochePréchauffez le four à 180°C et faites cuire la brioche 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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