Cookies hyper gourmands aux pépites de chocolat et noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des cookies très gourmands et super bons, bien garnis, aux noix et avec 2 variétés de pépites de chocolat : noir et au lait. Ils sont parfaits pour être proposés au goûter, avec un bon chocolat chaud pour nous. Si vous aimez les cookies, je vous les recommande.
Ingrédients
12
personnes
-
beurre mou 135 g
-
sucre en poudre 170 g
-
Sel 1/4 c à c
-
Oeuf 1
-
Farine 220 g
-
Levure chimique 11 g
-
noix concassées grossièrement 120 g
-
pépites de chocolat au lait 100 g
-
pépites de chocolat noir 200 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu'à homogénéité avec une maryse. Ajouter l’œuf et mélanger encore pour l'incorporer.
- 2 Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Ajouter en plusieurs fois à la première préparation, en mélangeant bien entre chaque ajout, d’abord à la maryse, puis à la main.
- 3 Ajouter les noix et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour les incorporer et avoir une pâte homogène.
- 4 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant 1 heure.
- 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
- 6 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement. Poser sur la plaque, en les espaçant, car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
- 7 Enfourner et cuire pendant environ 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- 8 Recommencer avec la pâte restante.
- 9 Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirLes biscuits restent frais couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?