Clafoutis de pommes de terre primeur aux asperges et tomates confites

20 mn
Facile
160 kcal

Découvrez ci-dessous la recette de clafoutis de pommes de terre primeur aux asperges et tomates confites, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner sain mais toujours gourmand. Cette recette à base de pommes de terre, asperges vertes, tomates confites et œuf est inratable!

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Ingrédients

6 personnes
  • Petites pommes de terre Sirtema La Noirmoutier
    Petites pommes de terre Sirtema La Noirmoutier 400 g
  • Petites asperges vertes
    Petites asperges vertes 12
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 6
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 20 cl
  • Farine
    Farine 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faire préchauffer le four à 180 (th. 6).
  2. 2 Couper les talons des asperges d’environ 3 cm et les éplucher si nécessaire pour enlever les fils puis les faire bouillir dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau glacée.
  3. 3 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans la même casserole que celle des asperges. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine, le sel et le poivre, bien mélanger avec la crème.
  5. 5 Couper les asperges à la dimension de vos petits moules individuels (idéal moules souples), conserver les pointes.
  6. 6 Découper chaque tomate séchée en petits morceaux et les pommes de terre en fines rondelles.
  7. 7 Au fond d’un moule, disposer successivement les queues d’asperges, les pommes de terre et les tomates.
  8. 8 Verser l’appareil jusqu’en haut et terminer avec les pointes d’asperge.
  9. Pour finir
    Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C et servir avec une salade par exemple.
C'est terminé
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