Clafoutis de pommes de terre primeur aux asperges et tomates confites
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Découvrez ci-dessous la recette de clafoutis de pommes de terre primeur aux asperges et tomates confites, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner sain mais toujours gourmand. Cette recette à base de pommes de terre, asperges vertes, tomates confites et œuf est inratable!
Ingrédients
6
personnes
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Petites pommes de terre Sirtema La Noirmoutier 400 g
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Petites asperges vertes 12
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Tomate séchée 6
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Oeuf 3
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Farine 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180 (th. 6).
- 2 Couper les talons des asperges d’environ 3 cm et les éplucher si nécessaire pour enlever les fils puis les faire bouillir dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau glacée.
- 3 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans la même casserole que celle des asperges. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine, le sel et le poivre, bien mélanger avec la crème.
- 5 Couper les asperges à la dimension de vos petits moules individuels (idéal moules souples), conserver les pointes.
- 6 Découper chaque tomate séchée en petits morceaux et les pommes de terre en fines rondelles.
- 7 Au fond d’un moule, disposer successivement les queues d’asperges, les pommes de terre et les tomates.
- 8 Verser l’appareil jusqu’en haut et terminer avec les pointes d’asperge.
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Pour finirFaire cuire pendant 20 minutes à 180°C et servir avec une salade par exemple.
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