Gaufre fromage-tomates confites

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de gaufre fromage-tomates confites est proposée par Lagrange.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Bière

    Bière 25 cl

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sel

    Sel

  • Comté râpé

    Comté râpé 200 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier puis ajoutez-y le sel et les œufs.
  3. 3 Battez à l’aide d’un fouet.
  4. 4 Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.
  5. 5 Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
  6. 6 Ajoutez le gruyère râpé et les tomates séchées, préalablement coupées en petits morceaux.
  7. 7 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  8. 8 Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
  9. 9 Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  10. Pour finir
    Dégustez vos gaufres !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette