Cake au citron d'Eric Frechon
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Cette recette de cake au citron a été réalisée par le chef Eric Frechon. Crédit photo : Valéry Guedes
Ingrédients
10
personnes
Appareil
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Sucre 155 g
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Oeuf 100 g
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Citron 2
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Crème liquide 70 g
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Farine tamisée 120 g
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Levure chimique 2 g
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Huile d'olive tiède 40 g
Sirop citron
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Jus de citron 300 g
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Sucre glace 300 g
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Eau 300 g
Préparation
- 1 Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter les zestes de citron avec la crème puis la farine tamisée avec la levure chimique, finir avec l’huile d’olive tiède (elle ne doit pas figer au contact de la pâte).
- 2 Remplir les moules à la poche (400gr par moule).
- 3 Cuire 45 minutes à 150° (sonder avec un petit couteau, la pâte ne doit pas coller au couteau).
- 4 Pour le sirop de citron, mélanger tous les ingrédients à froid.
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Pour finirA la sortie du four, imbiber les cakes avec le sirop citron. Réserver sur grille.
C'est terminé
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