Cake au citron d'Eric Frechon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de cake au citron a été réalisée par le chef Eric Frechon. Crédit photo : Valéry Guedes

Ingrédients

10 personnes

Appareil

  • Sucre

    Sucre 155 g

  • Oeuf

    Oeuf 100 g

  • Citron

    Citron 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 70 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Huile d'olive tiède

    Huile d'olive tiède 40 g

Sirop citron

  • Jus de citron

    Jus de citron 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 300 g

  • Eau

    Eau 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter les zestes de citron avec la crème puis la farine tamisée avec la levure chimique, finir avec l’huile d’olive tiède (elle ne doit pas figer au contact de la pâte).
  2. 2 Remplir les moules à la poche (400gr par moule).
  3. 3 Cuire 45 minutes à 150° (sonder avec un petit couteau, la pâte ne doit pas coller au couteau).
  4. 4 Pour le sirop de citron, mélanger tous les ingrédients à froid.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, imbiber les cakes avec le sirop citron. Réserver sur grille.
C'est terminé
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