Cake au citron bergamote

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Ce cake au citron bergamote, délicieux au petit déjeuner ou au goûter. Voici une recette très facile à faire, je vous la recommande pour accompagner votre tasse de thé ou de café.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure (poudre à lever)

    Levure (poudre à lever) 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Citron bergamote (le jus et le zeste)

    Citron bergamote (le jus et le zeste) 1

  • Huile d olive

    Huile d olive 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C.Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajoutez le jus de citron bergamote, le zeste de citron et  l’huile d’olive et la crème liquide. Mélangez.
  3. Pour finir
    Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Versez le tout dans le moule et faites cuire 40min au four (selon votre four). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler August - 3 novembre 2023
Excellent

Delicieux

Signaler August - 3 novembre 2023

Delicieux

Notez cette recette