Cake au citron bergamote
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce cake au citron bergamote, délicieux au petit déjeuner ou au goûter. Voici une recette très facile à faire, je vous la recommande pour accompagner votre tasse de thé ou de café.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Farine 250 g
-
Levure (poudre à lever) 1 sachet
-
Sucre 120 g
-
Crème liquide 50 g
-
Citron bergamote (le jus et le zeste) 1
-
Huile d olive 40 g
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C.Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée
- 2 Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajoutez le jus de citron bergamote, le zeste de citron et l’huile d’olive et la crème liquide. Mélangez.
-
Pour finirIncorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Versez le tout dans le moule et faites cuire 40min au four (selon votre four). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?