Cake aux zestes de citron
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 175g de sucre roux
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 citron non traité
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Râper le zeste du citron et recueillir son jus dans un petit récipient. Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux blanc. Ajouter un à un les 3 oeufs en battant énergiquement, puis incorporer le lait et enfin le jus et le zeste du citron. Terminer par la farine tamisée avec la levure.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au moins 35 minutes dans un four préchauffé à 175°C (thermostat 6). Après 15 minutes de cuisson, entailler le cake sur toute sa longueur avec un couteau beurré. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?