Cake marbré pour 8 personnes

On a tous adoré, il est léger et parfumé c'est un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs et monter ses derniers en neige bien fermes, ajoutez y au préalable une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre semoule et y verser le beurre fondu. Mélanger bien et mettre enfin la maïzena puis en dernier le lait.
  2. 2 Mettre la farine, la levure chimique et y ajouter la mirabelle.
  3. 3 Ensuite mélanger doucement en y incorporant les blancs en neige.
  4. 4 Diviser en deux cette préparation et dans l'une d'elle ajoutez-y le cacao.
  5. 5 Mettre la préparation simple au fond d'un moule à cake beurré et fariné et déposer dessus la préparation au cacao.
  6. Pour finir
    Enfoncer doucement la pointe d'un couteau dedans et tourner doucement pour bien mélanger les deux préparations. Enfourner à four chaud 200°C puis au bout de 5 minutes baisser et chauffer à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette