5/5
1 avis
Cake choco-noisettes
Invention d'un dimanche soir...
Ingrédients
- 170 g de farine
- 50 g de farine de châtaignes
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 boîte de lait entier concentré non sucré
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1/2 à 1 cuillère à café d'assaisonnement pour pain d'épices en fonction du goût
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Verser le lait dans un saladier. Ajouter les farines et mélanger calmement. Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs, le sucre, puis les noisettes, le cacao, les épices et le bicarbonate.
- 2 Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
-
Pour finirEnfourner pour 40 minutes environ, à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?