Cake marbré choco-kiwi
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite brique de 20 cl de lait concentré non sucré
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 kiwis
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, faire fondre le beurre, battre avec les jaunes d'œufs et les sucres. Ajouter la farine tamisée, la levure, le lait concentré. Bien mélanger. Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. D'un côté, mélanger l'appareil avec les kiwis et la noix de coco râpée, de l'autre, avec le cacao en poudre et la vanille liquide.
-
Pour finirBattre les blancs d'œufs en neige fermes et les ajouter équitablement aux deux préparations. Beurrer et fariner un moule à cake, verser les deux appareils en alternance. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?