Pondu ou Saka-Saka (légumes africains)
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ceci est mon plat préféré. Ayant des origines congolaises, je mange cette cuisine depuis que je suis toute petite. A vous de jouer...
Ingrédients
- 2 boîtes de saka-saka ou 2 sachets de saka-saka congelés
- 2 beaux oignons
- huile de palme
- 2 boîtes de sardines à l'huile ou de maquereaux
- Sel
- Pili-Pili en poudre
- Piment en boule (facultatif)
- Aubergines congolaises (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec 2 belles cuillères à soupe d'huile de palme sur feu moyen. Si vous utiliser des boîtes, il faut les égoutter en versant le pondu dans une passoire. Si vous utilisez du pondu congelé, n'hésitez pas à le rincer rapidement sous l'eau dans une passoire.
-
2
Lorsque les oignons sont tendres, rajouter le pondu et bien mélanger. Couper les sardines en petits morceaux et les mettre dans la casserole. Mélanger.
- 3 Rajouter le sel et le pili-pili selon votre goût. Mélanger. Couvrir et diminuer le feu. Laisser mijoter pendant 30 min pour le pondu en boîte. Si vous avez utilisé du pondu frais congelé, le temps de cuisson dépendra du légume. Mais en général, le temps de cuisson est de 1h-1h30. N'hésitez pas à goûter, le légume doit être tendre. Mélanger bien pendant la cuisson.
-
Pour finirSi vous avez trouvé des aubergines congolaises, vous pouvez les rajouter en milieu de cuisson. Il faut les laver et les couper en 4. Si vous aimez la cuisine épicée, n'hésitez pas à rajouter 1 boule de piment dans la casserole. Attention à ne pas la péter en mélangeant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?