Hochepot traditionnel aux Ratte du Touquet
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette traditionnelle proposée par © Pomme de terre La Ratte du Touquet
Ingrédients
4
personnes
-
Ratte du Touquet 500 g
-
Saucisse à cuire 4
-
Poitrine demi-sel 300 g
-
Queue de boeuf découpée en morceaux 1
-
Chou vert petit 1
-
Poireau 3
-
Carotte 6
-
Navet 3
-
Céleri 3 branches
-
Oignon piqué de 2 clous de girofle 1
-
Bouquet garni 1
-
Sel
-
Poivre en grain
Préparation
- 1 PIQUEZ les saucisses et faites-les dorer rapidement dans une poêle.
- 2 DISPOSEZ les morceaux de queue de boeuf, les saucisses et la poitrine dans une grande marmite. Recouvrez largement d'eau froide et portez à ébullition. Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni et l'oignon piqué de clous de girofle. Laissez cuire doucement pendant 1h30.
- 3 COUPEZ en petits tronçons les poireaux, les branches de céleri, les carottes et les navets. Coupez le chou en quatre, enlevez la partie dure et lavez-le avec soin. Ajoutez ensuite tous les légumes à la fin de l’heure et demie de cuisson des viandes et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
- 4 AJOUTEZ les Ratte du Touquet épluchées 30 min avant la fin de cuisson.
-
Pour finirDRESSEZ les viandes sur un grand plat creux et entourez avec les légumes. Retirez le bouquet garni et l'oignon piqué.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?