Curry sri lankais aux légumes rôtis et lait de coco

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un plat végétarien généreux, parfumé et coloré, où les légumes rôtis rencontrent la douceur du lait de coco et les épices chaleureuses du Sri Lanka. Chaque bouchée est un voyage.

Ingrédients

4 Personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • épinard

    épinard 120 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 pincée

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 15 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 800 ml

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Graine de moutarde

    Graine de moutarde 1 c à c

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 2 c à c

  • Poireau

    Poireau 100 g

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Chili doux en poudre 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Poivron

    Poivron 2

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Préparation

  1. 1
    Rôtir les légumes
    Éplucher et couper la butternut et les patates douces en dés. Les mélanger avec la cannelle, le curry, le curcuma, le chili doux, du sel et un filet d’huile. Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner à 220°C pendant 30 minutes. Ajouter les poivrons en lanières 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. 2
    Préparer la base du curry
    Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les poireaux, les graines de cumin, les graines de moutarde et la coriandre en poudre. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant.
  3. 3
    Ajouter le lait de coco
    Verser le lait de coco et ajouter le sucre de coco. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Incorporer le jus de citron vert dans les 5 dernières minutes.
  4. 4
    Finaliser le curry
    Ajouter les légumes rôtis au mélange. Mélanger délicatement et laisser mijoter encore 5 minutes.
  5. 5
    Ajouter pois chiches et épinards
    Incorporer les pois chiches égouttés et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Saler et poivrer.
  6. Servir
    Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche. Idéal avec du riz basmati ou du pain plat.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 8 mai 2025
Excellent

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